FORTY-FOUR

ランニングバイク

イオンモール鈴鹿CUP開催!!5月18日(土)19日(日)

2019.04.12

5月18日(土)・19日(日)鈴鹿ラインニングバイク大会 イオンモール鈴鹿CUP Round.1・2



◆開催場所
イオンモール鈴鹿 WEST棟屋上 ※エディオンの看板が目印です

googleMAPはこちら:https://goo.gl/maps/bUiX5NUAJdU2

※当日スケジュールは大会前に発表いたします。
※雨天の場合、前日19時に判断し、本HPにて告知いたします。
◆当日必要なもの
①ヘルメット ②グローブ(指だし可)③肘パッド ④膝パッド
⑤お子様の生年月日が確認できるもの(保険証など)
※①②③④の着用は必須です。
※初心者を対象にレンタルセットをマシンからヘルメット用具一式を準備しております(有料)。詳しくは主催者までご連絡ください。
⑤の年齢確認は、大会当日受付にてご提示していただきますので、お忘れの無いようにお願いします。

 

【開催クラス】

スプリントレース

◆開催クラス
<ビギナークラス>
2歳クラス…エントリー台数 10名(クラス分けなし)
3歳クラス…エントリー台数 10名(クラス分けなし)
4歳クラス…エントリー台数 10名(クラス分けなし)

<エキスパートクラス>
2歳エキスパートクラス…エントリーMAX台数 20名(2クラス分け 4up 決勝A,Bクラス分け)
3歳エキスパートクラス…エントリーMAX台数 20名(2クラス分け 4up 決勝A,Bクラス分け)
4歳エキスパートクラス…エントリーMAX台数 20名(2クラス分け 4up 決勝A,Bクラス分け)
5歳エキスパートクラス…エントリーMAX台数 20名(2クラス分け 4up 決勝A,Bクラス分け)
オープンクラス(3歳~8歳)…MAXエントリー台数 20名(2クラス分け 4up 決勝A,Bクラス分け)
※オープンクラスは土曜日のみ開催です!お間違えのないようお願いいたします。

ビギナークラス対象者:他の大会含めたランニングバイク大会出場経験3回未満、他の大会で表彰台の経験がない。
ビギナークラス、エキスパートクラスに分けての開催となります。
お子さんを褒める絶好のチャンスだと思います!ぜひご参加ください!

◆レース形式
予備予選・本予選・決勝(A,Bにクラス分け) ※エントリー数に応じてレース形式の変更可能性あり。

・ビギナークラス
予備予選→グリットは、くじ引きで行います。
本予選→予備予選の順位でイン側から1~8順番にグリットに並びます。本予選の結果で、決勝のグリットを順番に選ぶ権利があります。
決勝→本予選の結果順に、自由にグリットを選んでいただきます。

・エキスパートクラス(2組)
予備予選→グリットは、くじ引きで行います。なお、基本エントリー順に順次振り分けしますが、予備予選は同じチームで固まらないようにします。
本予選→予備予選の順位で、予選1組、予選2組を交互にシャッフルします。予備予選の順位順にて、イン側から1~8順番にグリットに並びます。本予選の結果は決勝のグリットを順番に選ぶ権利があります。
決勝→本予選の結果順に、自由にグリットを選んでいただきます。※予選1組と2組で1位からそれぞれ同じ順位が2名いますが、こちらはくじ引きにて先に選ぶか、後から選ぶかになります。
※エントリー状況により変動ありますので、最終エントリーリストにてご確認お願いします。

※現在コースレイアウトを精査しております!大会前に発表いたします!

 

【表彰対象】
<ビギナークラス>
2歳クラス…全員に賞状と参加賞
3歳クラス…全員に賞状と参加賞
4歳クラス…全員に賞状と参加賞

<エキスパートクラス>
2歳クラス…A決勝10名※2クラスの場合(1位~5位トロフィー&副賞 6~10位賞状と副賞 9)
3歳クラス…A決勝10名※2クラスの場合(1位~5位トロフィー&副賞 6~10位賞状と副賞)
4歳クラス…A決勝10名※2クラスの場合(1位~5位トロフィー&副賞 6~10位賞状と副賞)
5歳クラス…A決勝10名※2クラスの場合(1位~5位トロフィー&副賞 6~10位賞状と副賞)
※オープンクラス(3歳~8歳)…MAXエントリー台数 20名(2クラス分け 4up 決勝A,Bクラス分け)

→最終人数により変動する場合があります。
※オープンクラスは土曜日のみ開催です!お間違えのないようお願いいたします。

———————–
<B決勝以下について>
表彰は行いませんが、賞状と参加賞を贈呈いたします。
※表彰対象は、主催者都合で変更される可能性があります。

大会スケジュール 18日(土)

9:00~受付開始
9:30~コース解放 フルコース
9:45~コース開放 ショートコース
10:00~10:10 トイレ休憩
10:10〜 2歳Ex(20分間)※ショートコース
10:30~ 2歳ビギナー(20分間)※ショートコース
10:50~ 3歳ビギナー(20分間)※ショートコース
11:10~ 3歳Ex(30分間)※フルコース
11:40~表彰式
12:55~コース開放 フルコース(午前中の進行によって多少前後する可能性があります)
13:20~5歳 (30分間)
13:50~4歳Ex(30分間)
14:20~4歳ビギナー(20分間)
14:40~オープン(20分間)
15:30 ~表彰式

大会スケジュール 19日(日)

9:00~受付開始
9:30~コース解放 フルコース
9:45~コース開放 ショートコース
10:00~10:10 トイレ休憩
10:10〜 2歳Ex(20分間)※ショートコース
10:30~ 2歳ビギナー(20分間)※ショートコース
10:50~ 3歳ビギナー(20分間)※ショートコース
11:10~ 3歳Ex(30分間)※フルコース
11:40~表彰式
12:55~コース開放 フルコース(午前中の進行によって多少前後する可能性があります)
13:20~5歳 (30分間)
13:50~4歳Ex(30分間)
14:20~4歳ビギナー(20分間)
14:40~表彰式

※3歳クラスのみレースの順番がはじめてクラス→エキスパートクラスとなります。(3歳エキスパートクラスはフルコースのため)
※レース進行具合により、時間が前後する場合があります。
※受付終了時間は、各クラス走行の30分前までを目安に締切させていただきます。詳しくは大会5日前の確定スケジュールをご確認ください。

【注意事項】
インカム使用は禁止とさせていただきます。

エントリー費

1day エントリー    3,000円(消費税・保険料込)
1day Wエントリー 4,000円(消費税・保険料込)
2days エントリー   5,500円(消費税・保険料込)
2days Wエントリー 7,500円(消費税・保険料込)
(例)
1day 3歳クラスエントリー → 3,000 円
1day 3歳クラス+オープンクラス Wエントリー → 4,000 円
2days 3歳クラスエントリー → 5,500円
2days 3歳クラス+オープンクラス Wエントリー → 7,500 円

※銀行振り込み or フォーティーフォー三重オフィス直接支払い(事前連絡必須 059-395-6644)(大会当日のお支払いはできません)
※エントリー費はレース中止、キャンセルなどの場合もご返金できません。
会場費用、エントリー事務処理費用および開催準備費用に充てさせていただきます。

【その他】
◆WEST入口 屋上エレベーターホールを休憩所として開放いたします。
レジャーシートのご使用OKです。

◆エントリー

エントリー期間:2019年4月12日(金)~2019年5月10日(金)

※エントリー費のお振り込みをもって正式エントリーとなります。
※原則エントリーより1週間以内にお振込みいただけますと助かります。

◆振込先
百五銀行 平田町駅前支店(ヒラタチョウエキマエ)
普通口座 946601
口座名義 カ.フォーティーフォー

ゆうちょ銀行
普通口座 二二八(ニニハチ)支店
記号12220 番号35595571
口座名義 カ)フォーティーフォー

◆緊急時の病院のご案内
・鈴鹿中央総合病院 059-382-1311